Черногорские вершины «Выше облаков»

Двухтысячники Карпат – уникальные места Украины, где каждая вершина славна своей историей, природной красотой и трудностями восхождения. В этом шестидневном путешествии мы предусмотрели восхождение на тройку самых высоких гор Украины, известных в Европе полонин (местное название полян), восхождение к высокогорным озерам и к Попиванской обсерватории. За шесть дней гиды Husky Travel откроют вам лучшие достопримечательности в маршрутах по Карпатам, вы побываете в экзотических локациях и воочию увидите аутентику горной жизни: еда и ночлег посреди природы, истории и легенды о достопримечательностях Карпат, заповедные зоны и виды вне измерения и времени.

Вместе с профессиональной поддержкой группа путешественников посетит Квасы и полонину Веснярка, на второй и третий дни поднимемся на Шешул, Говерлу и Петрос. Кроме вершин побываем у озер Неистовое и Бребенескул, а также у известной каменной обсерватории, на горе Поп-Иван. К слову, данная обсерватория – это самое высокогорное здание в Украине. Когда-то из низин сюда поднимались предки в праздник Ивана Купала, именно здесь на месте обсерватории наши предки разводили купальский костер – отсюда открывается вид на всю Черногору и на самые высокие вершины Украины. Также осуществим восхождение на Ребру, Бребенескул, Менчул, а жемчужиной нашего путешествия станет Дземброня – одно из самых известных карпатских сел в мире. Чтобы подробнее узнать о местах, которые мы планируем посетить вместе, ознакомьтесь с нашим ежедневным планом путешествия.

  • 57 км
  • На
    замовлення
  • средний
    уровень
  • 6 Дней
    5 Ночей

Ивано-Франковск – с. Квасы – г. Петрос (2020м.) – г. Говерла (2060м.) – оз. Неистовое – г. Бребенескул (2036 м) – Черный замок на Черной горе — г. Поп-Иван – с. Дземброня – Ивано-Франковск

Старт:  

Ж/Д вокзал Ивано-Франковска

,

09:00

Окончание:  

Ж/Д вокзал Ивано-Франковска 18:00

Ивано-Франковск, поселок Квасы, поляна Веснярка. (9 км.)

Гора Шешул, гора Петрос (2020 м.), гора Говерла – (10 км.)

Гора Говерла (2060 м.), озеро Нэсамовытэ – (13 км.)

Гора Ребра, гора Бребенескул (2036 м.), гора Менчул, Смотрич-Чорногора – (11 км.)

Чорный замок, Чорна гора, гора Поп-Иван, село Дземброня – (10 км.)

Поселок Нижняя Дземброня, Верховина, Ивано-Франковск

Снаряжение

  • Рюкзак
  • Каремат
  • Средства индивидуальной гигиены
  • Посуда
  • Одежда
  • Обувь
  • Палатка
  • Спальный мешок
  • Треккинговые палки
  • Топор
  • Хрупкая и габаритная посуда

План

Поход насыщен событиями и впечатлениями. Полевая кухня, разговоры у костра, приятная усталость и наслаждение чистой природой Карпат.
Откройте для себя горы наново! Опыт горного похода – это впечатления, которые останутся с Вами на всю жизнь!

  • День первый

    Ивано-Франковск, поселок Квасы, поляна Веснярка. (9 км.)

    Традиционно группа путешественников и гиды собираются у входа к железнодорожному вокзалу Ивано-Франковска. Каждый раз, когда отправляемся в путешествие, отсюда нас забирает комфортный микроавтобус, который довозит группу к первой точке маршрута. Наши гиды выбирают поселок Квасы – с этим прекрасным местом мы с радостью знакомим наших путешественников. Квасы славны своей минеральной водой, которую можно будет попробовать на месте, как только мы доберемся к поселку. Лечебная "квасная" (кисло-соленая на местном, отсюда и название места) вода известна не только украинским потребителям, а и в Европе. Кроме того, Квасы уникальны своей гуцульской кухней и тем, что это место оптимальное для начала горного путешествия высокими вершинами. После отдыха и распределения инвентаря и продуктов мы отправляемся в первое пешее путешествие к Веснярке.

    Путь к Веснярке ведет по направлению к горе Петрос. Веснярка – это полонина Черногорского хребта, известная своей сыроварней и пастбищами для овец и коров. По дороге мы можем встретить немало овечьих стад вместе с пастухами. Ночлег после первого дня похода мы проведем именно на Веснярке, ожидаемая протяженность похода для этого дня составляет 9 км.

  • День второй

    Гора Шешул, гора Петрос (2020 м), гора Говерла – (10 км.)

    В этот день мы поднимемся на гору Петрос, а с ее вершины посмотрим на Говерлу. Туристы считают, что название "Петрос" происходит от имени, однако, на самом деле это слово означает "каменистый". Гора действительно сложная в подъеме из-за скалистых склонов, а на самой вершине Петроса, как правило, бушуют шквалы. Металлический крест, который размещен на Петросе, был согнут ветром, а с часовни, возле креста, шквалы сорвали крышу. Поэтому можете представить насколько трудно подниматься на эту гору и находиться на ее вершине – специалисты Husky Travel не рекомендуют подъем самостоятельно, а тем более в одиночку.

    После подъема на Петрос мы проведем немного времени на его вершине. Здесь, как на ладони, можно рассмотреть весь Черногорский хребет – в хорошую погоду видно Говерлу, Поп-Иван и другие двухтысячники (таких в Карпатах есть шесть). После некоторого времени на отдых и фотосессию мы сойдем с Петроса и расположимся на ночлег у его подножия. Ожидаемая протяженность пешего похода в этот день составляет 10 км.

  • День третий

    Гора Говерла (2061 м), озеро Неистовое – (13 км.)

    В этот день мы проснемся на рассвете, ведь именно сегодня покорим Говерлу. Первые задокументированные походы на Говерлу состоялись в конце XIX в, а в наше время совсем не потеряли своей актуальности. Самая высокая гора и точка Украины открывает фантастический вид со своей вершины – здесь мы увидим покоренный накануне Петрос, города Ивано-Франковской и Закарпатской области, а также Румынию, к которой отсюда всего 17 км. На Говерле мы проведем некоторое время для отдыха и фотосессии – как правило, путешественники фотографируются здесь с мраморной плитой, в которую вмонтированы 25 капсул с украинской землей – одна капсула с каждого региона Украины.

    После отдыха мы продолжим маршрут по Черногорскому хребта, обойдем горы Брескул, Туркул и Пожижевскую. К слову, зимой на Пожижевской измеряют высоту снежного покрова, именно этот показатель используется для метеоданных по карпатскому региону. Наша вторая и не менее колоссальная цель этого дня – озеро Неистовое.

    Озеро Неистовое – одно из самых высокогорных озер в Карпатах, расположено на высоте 1750 метров над уровнем моря. Водоем раскинулся на восточных склонах горы Туркул, его длина достигает 88 м, а глубина минимальная – не более 1,5 м. Именно здесь, на берегу озера, среди субальпийской растительности мы останемся на ужин и ночлег. Ожидаемая протяженность похода на этот день составляет 13 км.

  • День четвертый

    Гора Ребра, гора Бребенескул (2036 м.), гора Менчул, Смотрич-Чорногора – (11 км.)

    На четвертый день мы продолжим поход по Черногорскому хребту, увидим гору Ребра и полонину Менчул. Побываем возле каменных столбцов, которые когда-то обозначали границы Польши и Чехословакии.
    Особое внимание в этот день мы уделим горе Бребенескул и одноименном озеру – именно этот водоем является самым высокогорным озером Украины, он расположен на высоте 1801 метров над уровнем моря. Даже в жаркие июльские дни здесь не бывает очень тепло, а вода в озере практически никогда не бывает теплее 15-ти градусов по Цельсию. Искупаться и поплавать в озере вы не сможете, однако, если вы закаленные, то в водоеме можно ненадолго окунуться. Ночевать в этот день мы будем на берегу туманного Бребенескула. Ожидаемая протяженность маршрута этого дня составит 8 км.

  • День пятый

    Черный замок, Черная гора, гора Поп-Иван, село Дземброня – (10 км)

    Цель пятого дня путешествия – покорение горы Поп-Иван и спуск к Дземброне. Как мы уже отмечали, гора Поп-Иван, известная также под названием Черногора (не путать с Черногорским хребтом) еще в древности была объектом религиозного культа, именно здесь наши предки исследовали звезды, а веками позже даже была основана полноценная обсерватория. Ее стены до сих пор находятся на вершине горы, мы поднимемся на гору именно увидеть то место, где когда-то горели купальские огни, а ныне – остатки каменной обсерватории, которую в последние годы начали восстанавливать и даже накрыли крышей. Наши гиды расскажут вам больше о том, как строили обсерваторию и для чего она была предназначена. Отметим, что толщина стен здания составляет более 1,2 м, материалы и оборудование сюда везли со всех уголков мира и поднимали практически вручную в разобранном виде на высоту 2028 метров. Это место действительно культовое, такая себе научная Мекка среди высоких карпатских вершин. Что касается самой вершины, название Поп-Иван не основано от священника Ивана, как часто считают туристы, а от слова "попевать" что означает петь, местные люди говорят, что здесь попевают ветры.

    После подъема на Поп-Иван мы завершим наше путешествие по Черногорскому хребту. С хребта мы сойдем к Дземброне – самому высокогорному украинскому селу. Происхождений названия села несколько, однако, считается, что это от венгерского слова "празднование". Дземброня – это место силы, именно здесь побывало немало выдающихся украинских деятелей. Есть легенда, что Параджанов вдохновился экранизировать "Тени забытых предков" именно здесь, хотя съемки проходили в Криворовне и Верховине. Около села раскинулись гора и река, все три объекта называются Дземброня, а местные жители даже отвоевали это название на референдуме – определенное время поселок имел другое название. На ночевку мы останемся на берегу реки Дземброни, ожидаемая протяженность маршрута этого дня составляет 10 км.

  • День шестой

    Поселок Нижняя Дземброня, Верховина, Ивано-Франковск

    Дземброня делится на урочища Нижняя и Верхняя Дземброня. Предыдущий день мы провели в высокогорной Верхней Дземброне, а в последний день нашего путешествия спускаемся к Нижней Дземброне. В Дземброне мы садимся в заранее подготовленный для нашей группы микроавтобус, откуда возвращаемся в отправную точку путешествия - Ивано-Франковск. Ожидаемое время в пути около четырех часов.

Страхование

Входит в стоимость тура

Что не входит в стоимость тура:

- трансфер
- оплата при входе в Заповедники
- прокат снаряжения

Еда

1

День

2

День

3

День

4

День

5

День

6

День

Двухтысячники Карпат – уникальные места Украины, где каждая вершина славна своей историей

Зарегистрироваться

Ближайшие туры

2000 грн.
Зимний Петрос и Говерла
  • Дата начала тура:
    25 12
  • средний
    уровень
  • 4 Дней
    3 Ночей

Величие таких двухтысячников, как Петрос и Говерла, раскрывается в особом свете

Детальнее

Черногорские вершины «Выше облаков»

На замовлення (6 Дней), 1900 грн

Контактые данные

  • 40
  • 50
  • 60
  • 70
  • 80
  • 90
  • 100
  • 110
  • 120

Снаряжение

*У меня есть:

*Мне нужно:

Так же вы можете взять в оренду снаряжение в нашем магазине Husky Sport

Еда

  • 1

    шаг

  • 2

    шаг

  • 3

    шаг

!

Черногорские вершины «Выше облаков»

, 1900 грн

Сталась помилка.
Будь ласка, поверніться назад та підтвердіть повторне надсилання форми.

Назад до анкети

Черногорские вершины «Выше облаков»

На замовлення (6 Дней), 1900 грн

Спасибо, вы зарегистрированы.
Ожидайте звонка от нашего менеджера для уточнения деталей и подтверджения регистрации

Закрыть